Топ-100 Пирожки со щавелем, яйцом и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки со щавелем, яйцом и луком: рецепт

21.11.2023

Пирожки со щавелем, яйцом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • масло сливочное (маргарин)
  • 250 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • лук зеленый — 6 перьев
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой емкости перемешать одно яйцо с домашней сметаной, всыпать сахар и соль, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.

2

Массу вымесить, она не должна липнуть к рукам.

3

Завернуть продукт в пищевую пленку, убрать в морозилку или в холодильник.

4

Два яйца отварить в течение десяти мин. , охладить, очистить, измельчить.

5

Добавить нарезанный зеленый лук.

6

Отдельно припустить с маслом или водой измельченный щавель.

7

Остудить, смешать с луком и яйцами.

8

Соль и перец – по вкусу.

9

На столе раскатать кусочки теста, сформовать пирожки, защипать.

10

Противень смазать маслом.

11

Выложить изделия.

12

Смазать маслом, крепким сладким чаем или желтком.

13

Время выпекания – двадцать мин. , прогреть духовой шкаф до 180 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту