Топ-100 Дрожжевые пирожки со щавелем на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пирожки со щавелем на сковороде: рецепт

21.11.2023

Дрожжевые пирожки со щавелем на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Вода — 1 стакан
  • щавель — 1 пучок
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие дрожжи перемешать с сахарным песком, влить теплую воду.

2

Подождать, пока дрожжи не «заработают».

3

Добавить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто.

4

Емкость накрыть мокрым полотенцем, масса должна подойти два или три раза.

5

Щавель нарезать, припустить с добавлением воды или масла, остудить.

6

Добавить сахарный песок и перемешать.

7

Сформовать пирожки на присыпанном мукой столе.

8

Жарить с маслом на сковороде, огонь – средний.

9

Другой вариант – приготовить пирожки в кастрюле или в сотейнике, в большом количестве масла.

10

Готовность выпечки определяется появлением золотистой корочки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту