Топ-100 Американский яблочный пирог на сливках с карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американский яблочный пирог на сливках с карамелью: рецепт

21.11.2023

Американский яблочный пирог на сливках с карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Для карамели потребуется:
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • вода — 0.3 стакана
  • масло сливочное — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и дождаться начала плавления.

2

Влить в емкость воду, прогревать, помешивая, до растворения сахара.

3

Добавить теплые жирные сливки, еще раз перемешать и довести смесь до кипения.

4

Через полминуты огонь выключить, карамель снять с огня и процедить через марлю или сито.

5

Отдельно перемешать пшеничную муку с маслом, ледяной водой, солью и сырым яйцом, замесить тесто.

6

Разделить массу на две части, раскатать каждую в тонкий пласт, вырезать круги, немного превышающие диаметр формы для выпекания.

7

Лепешку переложить в форму, уплотнить и сформовать бортики.

8

Очистить от кожуры яблоки, нарезать их тонкими дольками.

9

Выложить на основу из теста и полить готовой карамелью.

10

Накрыть вторым пластом теста, фигурно защипать края, сделать в центре несколько отверстий ножом.

11

Смазать пирог взбитым яйцом, печь 30 – 40 мин. в духовом шкафу при температуре 200 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту