Американский яблочный пирог на сливках с карамелью
Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт.
- Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
- Масло сливочное — 125 гр.
- Сливки жирные — 100 мл.
- Вода — 50 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Для карамели потребуется:
- Песочный сахар — 1 стакан
- вода — 0.3 стакана
- масло сливочное — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и дождаться начала плавления.
Влить в емкость воду, прогревать, помешивая, до растворения сахара.
Добавить теплые жирные сливки, еще раз перемешать и довести смесь до кипения.
Через полминуты огонь выключить, карамель снять с огня и процедить через марлю или сито.
Отдельно перемешать пшеничную муку с маслом, ледяной водой, солью и сырым яйцом, замесить тесто.
Разделить массу на две части, раскатать каждую в тонкий пласт, вырезать круги, немного превышающие диаметр формы для выпекания.
Лепешку переложить в форму, уплотнить и сформовать бортики.
Очистить от кожуры яблоки, нарезать их тонкими дольками.
Выложить на основу из теста и полить готовой карамелью.
Накрыть вторым пластом теста, фигурно защипать края, сделать в центре несколько отверстий ножом.
Смазать пирог взбитым яйцом, печь 30 – 40 мин. в духовом шкафу при температуре 200 ℃
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту