Топ-100 Яблочный тарт с лимонной меренгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный тарт с лимонной меренгой: рецепт

21.11.2023

Яблочный тарт с лимонной меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • яблоки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 0.5 ст. л.
  • Для меренги потребуется:
  • яичный белок — 4 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные яйца охладить.

2

Сливочное масло довести до комнатной температуры, взбить с сахарным песком в воздушную массу, она должна побелеть.

3

Ввести желтки, просеять крахмал, массу продолжать взбивать при помощи миксера, скорость – средняя.

4

Всыпать порциями просеянную муку. Тесто должно загустеть.

5

Поставить в холод на пятнадцать мин..

6

У яблок вырезать сердцевину.

7

Тонко нарезать слайсами. Посыпать сахаром.

8

Собрать пирог: распределить руками тесто по стенкам и дну формы. Присыпать панировкой.

9

Выложить яблоки равномерно.

10

Печь 45 мин. при температуре 189 ℃

11

Приготовить массу из белков, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара.

12

Меренгу взбить миксером, время – семь мин..

13

Выложить на пирог ложкой, запечь в течение десяти мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту