Яблочный тарт с лимонной меренгой
Ингредиенты
- Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
- Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
- Песочный сахар — 120 гр.
- Яичный желток — 4 шт.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л. (75 грам.)
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- яблоки — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 0.5 ст. л.
- Для меренги потребуется:
- яичный белок — 4 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Кислота лимонная — 0.2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные яйца охладить.
Сливочное масло довести до комнатной температуры, взбить с сахарным песком в воздушную массу, она должна побелеть.
Ввести желтки, просеять крахмал, массу продолжать взбивать при помощи миксера, скорость – средняя.
Всыпать порциями просеянную муку. Тесто должно загустеть.
Поставить в холод на пятнадцать мин..
У яблок вырезать сердцевину.
Тонко нарезать слайсами. Посыпать сахаром.
Собрать пирог: распределить руками тесто по стенкам и дну формы. Присыпать панировкой.
Выложить яблоки равномерно.
Печь 45 мин. при температуре 189 ℃
Приготовить массу из белков, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара.
Меренгу взбить миксером, время – семь мин..
Выложить на пирог ложкой, запечь в течение десяти мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту