Топ-100 Творожные крендели с кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные крендели с кунжутом: рецепт

21.11.2023

Творожные крендели с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Творог — 125 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Соль — 1 щепотка
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Молоко — 80 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Кунжут — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

2

Отделить желток от белка.

3

Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.

4

Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.

5

Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.

6

Тесто разделить на 6 частей.

7

Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.

8

Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

9

Желток смешать с 1ст. л. молока и смазать сверху булочки. Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.

10

Выпекать в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке 20-25 мин..

11

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту