Творожные крендели с кунжутом
Ингредиенты
- Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
- Творог — 125 гр.
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Соль — 1 щепотка
- яйца куриные — 1 шт.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Молоко — 80 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Кунжут — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2
Отделить желток от белка.
3
Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.
4
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.
5
Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.
6
Тесто разделить на 6 частей.
7
Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.
8
Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
9
Желток смешать с 1ст. л. молока и смазать сверху булочки. Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.
10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке 20-25 мин..
11
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту