Топ-100 Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла: рецепт

21.11.2023

Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная — 340 гр. (1.5 ст. л.)
  • Вода — 170 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло оливковое — 25 гр.
  • Дрожжи быстродействующие — 6 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • мясной фарш — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 гр.
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка
  • помидоры — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Для соуса потребуется:
  • помидоры — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Орегано — 1 гр.
  • Базилик — 1 гр.
  • Соль — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Сперва замешать тесто.

3

Накрыть пленкой и дать постоять, пока делаем начинку.

4

Сделать фарш из мяса.

5

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.

6

Добавить к луку фарш и также обжарить.

7

Сделать соус, которым будем смазывать тесто пирога.

8

Расскатать тесто, сделать надрезы посередине в виде солнышка.

9

По кругу нанести соус, затем фарш, тертый сыр.

10

Завернуть правильно пирог, заворачивая надрезанные края.

11

Смазать сверху тесто взбитым яйцом или желтком.

12

Запечь в духовке на максимальной температуре до готовности.

13

Я выпекаю при 300 ℃ 7 мин..

14

Подавайте пирог с аджкой, очень вкусно.

15

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту