Цветаевская шарлотка со сметаной
Ингредиенты
- Яблоки — 5 шт.
- Сметана — 300 гр.
- Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
- Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
- Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В емкость всыпать соду или разрыхлитель, мягкое сливочное масло и муку.
2
Перемешать руками в крошку.
3
Влить сметану, перемешать массу еще раз.
4
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса.
5
Очистить кислые яблоки, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
6
Побрызгать лимонным соком.
7
Форму застелить пергаментом, выложить тесто так, чтобы сформировать бортики.
8
Разместить начинку из яблок.
9
Остатки сметаны взбить с сахарным песком, всыпать муку.
10
Массой покрыть начинку.
11
Выставить температуру в духовке в 180 ℃, время приготовления – двадцать мин..
12
На подрумянивание – еще двадцать мин. , температура – 140 ℃
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту