Топ-100 Домашняя свиная колбаса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя свиная колбаса: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Домашняя свиная колбаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • перец кайенский – 1 щепотка
  • черный перец молотый – 2 ст. л.
  • сало соленое – 500 г
  • нежирная мякоть свинины – 2,5 кг
  • Мелкая соль – 1 ст. л.
  • копченая паприка молотая – 1 ст. л.
  • орех мускатный молотый – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину очистите от пленок, мякоть и соленое сало нарежьте небольшими кусочками. Затем очень-очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с решеткой с очень крупными отверстиями.

2

Все приправы смешайте в мисочке. Выложите молотое мясо ровным слоем

3

на рабочую поверхность. Посыпьте смесью из приправ и тщательно вымешайте фарш руками до однородности.

4

Выложите большой дуршлаг марлей, сложенной вдвое. На нее положите

5

фарш, накройте свисающими краями марли и поставьте сверху нетяжелый пресс, весом около 1/2 кг. Установите дуршлаг с фаршем над большой миской, куда будет стекать лишняя жидкость, и поставьте в холодильник

6

на 8–10 ч.

7

Кишки выверните наизнанку, отскоблите ножом, присыпьте солью, оставьте на 3 ч., затем промойте. Разрежьте на куски длиной 70–80 см. Опять промойте теплой водой и надуйте. Готовую кишку наполните фаршем. Для этого кишку наденьте на воронку и наполните кишку вручную. Можно воспользоваться специальной воронкой-насадкой на мясорубку.

8

Наполненную фаршем кишки завяжите шпагатом с двух сторон. Наколите иголкой. Готовую колбасу подвесьте над приоткрытой дверцей духовки. На ночь духовку нужно включать на минимальную температуру. Вяльте 15–24 дня, в зависимости от климата (чем погода суше и жарче, тем быстрее колбаса будет готова) . Колбаса готова, когда полностью затвердела.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту