Топ-100 Имбирно-медовые пряники с корицей на елку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирно-медовые пряники с корицей на елку: рецепт

21.11.2023

Имбирно-медовые пряники с корицей на елку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 65 гр.
  • Мед — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Какао-порошок — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Цукаты

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую емкость положить мягкое сливочное масло, натуральный мед, перемешать.

2

Смесь поставить в микроволновку на 30 или 40 секунд.

3

Всыпать какао-порошок, измельченный имбирь, молотую корицу. Еще раз перемешать.

4

Вбить сырые куриные яйца, ванильный и обычный сахар.

5

Взбивать до пышности.

6

Обе смеси соединить, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, половину цедры лимона.

7

Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

8

Выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины в полсантиметра, нарезать печенье при помощи формочек.

9

Застелить противень бумагой для выпекания, выложить изделия, в пряниках проделать дырочки, чтобы их потом можно было повесить на новогоднюю елку.

10

Печь в заранее разогретой духовке, температура – 180 ℃, время – от 10 до 12 мин..

11

Для приготовления глазури понадобится сахарная пудра, лимонный сок, белок.

12

Смазать пряники кулинарной кистью, украсить цукатами, орехами, кондитерскими посыпками, оставить до застывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту