Топ-100 Домашняя самса с любимым фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя самса с любимым фаршем: рецепт

21.11.2023

Домашняя самса с любимым фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Фарш — 600 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить пельменное тесто: просеять муку, влить соленую воду, вымесить.

2

Дать массе постоять полчаса для набухания клейковины.

3

Для приготовления начинки добавить в мясной фарш соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук. Перемешать.

4

Готовое тесто тонко раскатать, промазать заранее растопленным сливочным маслом.

5

Скрутить в колбасу, разрезать на части, каждую прокрутить несколько раз и положить в морозильную камеру.

6

Тесто вынуть, разрезать на одинаковые части, раскатать лепешки. На поверхности лепешек должен получиться рисунок.

7

Перевернуть лепешки рисунком вниз.

8

Выложить начинку, концы слепить.

9

Пирожки переложить на застеленный пергаментом противень.

10

Намазать яйцом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 мин.. Температура приготовления – 200 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту