Заливной пирог со сливами и корицей
Ингредиенты
- Песочный сахар — 130 гр.
- Масло сливочное — 110 гр.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- корица — 1 ст. л.
- Сливы — 10 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель — 12 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром (2 ст. ложки оставить на посыпку пирога).
2
Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и добавить ее в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
4
Форму (у меня диаметр формы 24 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
5
Разровнять и выложить сверху половинки слив срезом вниз.
6
Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
7
Пирог отправить в разогретую духовку на температуру 180 ℃ примерно на 30 мин..
8
Всем добра!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту