Топ-100 Мягкое лимонное печенье в формочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкое лимонное печенье в формочках: рецепт

21.11.2023

Мягкое лимонное печенье в формочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить на тихом огне сливочное масло, можно использовать маргарин.

2

Это практически не повлияет на вкусовые качества печенья.

3

Взбить яйца, ванилин, сахар, разрыхлитель в пену.

4

Снять цедру с лимона.

5

Положить цедру во взбитую яичную смесь.

6

Насыпать просеянную муку, налить растопленное масло, взбить все до однородности.

7

Отправить получившуюся смесь часа на два в холодильник, чтобы тесто пропиталось вкусом лимона.

8

Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.

9

Когда пройдет несколько часов, заполнить тестом силиконовые формочки, отправить в нагретую духовку на десять мин. , соблюдать температуру 180 ℃

10

Необходимо наблюдать, чтобы печенье не подгорало.

11

В первые мин. шесть духовку желательно не открывать, тогда печенье поднимется и хорошенько пропечется.

12

Формочки смазывать не нужно.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту