Мягкое лимонное печенье в формочках
Ингредиенты
- Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
- Масло сливочное — 130 гр.
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить на тихом огне сливочное масло, можно использовать маргарин.
Это практически не повлияет на вкусовые качества печенья.
Взбить яйца, ванилин, сахар, разрыхлитель в пену.
Снять цедру с лимона.
Положить цедру во взбитую яичную смесь.
Насыпать просеянную муку, налить растопленное масло, взбить все до однородности.
Отправить получившуюся смесь часа на два в холодильник, чтобы тесто пропиталось вкусом лимона.
Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
Когда пройдет несколько часов, заполнить тестом силиконовые формочки, отправить в нагретую духовку на десять мин. , соблюдать температуру 180 ℃
Необходимо наблюдать, чтобы печенье не подгорало.
В первые мин. шесть духовку желательно не открывать, тогда печенье поднимется и хорошенько пропечется.
Формочки смазывать не нужно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту