Шоколадно-кофейное печенье с трещинками Crinkles
Ингредиенты
- Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
- Мука пшеничная — 120 гр.
- Какао-порошок — 60 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Кофе растворимый — 1 ч. л. (7 гр.)
- Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать растительное масло, сахарный песок, соль, ванильный сахар, какао-порошок и кофе. Яйца (предварительно достать их из холодильника) ввести по одному, каждый раз перемешивая в течение мин. на невысоких оборотах миксера.
Просеять муку и разрыхлитель. Подмешать в яично-сахарную массу, замесить однородное по консистенции тесто. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности теста. Поставить миску с тестом в морозилку на 40 мин..
Столовой ложкой набирать порцию теста и скатывать из нее шарик. Каждый шарик обваливать сахарной пудрой и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогреть до температуры 180оС. Отправить туда противень с печеньем на 9-12 мин.. Во время выпечки заготовки значительно увеличатся, а на поверхности появятся характерные трещинки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту