Топ-100 Шоколадно-кофейное печенье с трещинками Crinkles: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-кофейное печенье с трещинками Crinkles: рецепт

21.11.2023

Шоколадно-кофейное печенье с трещинками Crinkles

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Какао-порошок — 60 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать растительное масло, сахарный песок, соль, ванильный сахар, какао-порошок и кофе. Яйца (предварительно достать их из холодильника) ввести по одному, каждый раз перемешивая в течение мин. на невысоких оборотах миксера.

2

Просеять муку и разрыхлитель. Подмешать в яично-сахарную массу, замесить однородное по консистенции тесто. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности теста. Поставить миску с тестом в морозилку на 40 мин..

3

Столовой ложкой набирать порцию теста и скатывать из нее шарик. Каждый шарик обваливать сахарной пудрой и выкладывать на застеленный пергаментом противень.

4

Духовку разогреть до температуры 180оС. Отправить туда противень с печеньем на 9-12 мин.. Во время выпечки заготовки значительно увеличатся, а на поверхности появятся характерные трещинки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту