Топ-100 Пирог со спаржей, помидорами черри и козьим сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со спаржей, помидорами черри и козьим сыром: рецепт

21.11.2023

Пирог со спаржей, помидорами черри и козьим сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто песочное (готовое)
  • 260 гр.
  • Спаржа — 260 гр.
  • Сыр козий — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Фундук (по желанию)
  • 30 гр.
  • Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливки 10% — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и выложите в форму диаметром примерно 25 см. Сформируйте бортик, тесто наколите вилкой в нескольких местах.

2

Покройте тесто куском фольги или пергамента, сверху насыпьте сухого гороха или фасоли. Поставьте на 15 мин. в духовку, разогретую до 190°С. Фольгу и горох удалите и пеките еще 15 мин..

3

Спаржу отварите в кипящей воде 3 мин.. Порежьте на кусочки. Луковицу измельчите и обжарьте в разогретом масле до мягкости. На тесто выложите спаржу, лук и дробленые орехи.

4

Раскрошенный сыр, яйца и сливки взбейте миксером до однородности. Посолите и поперчите, вылейте поверх спаржи. Черри разрежьте пополам, кожицу надрежьте крест-накрест. Выложите половинки черри круглой стороной вверх на пирог.

5

Выпекайте пирог в духовке в течение 20 мин. или до готовности сырной начинки. Подавайте в теплом или холодном виде.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту