Пирог со спаржей, помидорами черри и козьим сыром
Ингредиенты
- Тесто песочное (готовое)
- 260 гр.
- Спаржа — 260 гр.
- Сыр козий — 200 гр. (8 ст. л.)
- Помидоры черри — 4 шт.
- Фундук (по желанию)
- 30 гр.
- Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливки 10% — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и выложите в форму диаметром примерно 25 см. Сформируйте бортик, тесто наколите вилкой в нескольких местах.
Покройте тесто куском фольги или пергамента, сверху насыпьте сухого гороха или фасоли. Поставьте на 15 мин. в духовку, разогретую до 190°С. Фольгу и горох удалите и пеките еще 15 мин..
Спаржу отварите в кипящей воде 3 мин.. Порежьте на кусочки. Луковицу измельчите и обжарьте в разогретом масле до мягкости. На тесто выложите спаржу, лук и дробленые орехи.
Раскрошенный сыр, яйца и сливки взбейте миксером до однородности. Посолите и поперчите, вылейте поверх спаржи. Черри разрежьте пополам, кожицу надрежьте крест-накрест. Выложите половинки черри круглой стороной вверх на пирог.
Выпекайте пирог в духовке в течение 20 мин. или до готовности сырной начинки. Подавайте в теплом или холодном виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту