Топ-100 Морковно-банановый пирог с творожным кремом и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковно-банановый пирог с творожным кремом и корицей: рецепт

21.11.2023

Морковно-банановый пирог с творожным кремом и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 мл.
  • Морковь тертая — 130 гр.
  • Сахар коричневый — 150 мл.
  • Масло растительное — 90 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • творог мягкий (жирный)
  • 50 гр.
  • Сахарная пудра — 300 мл.
  • Масло сливочное — 10 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите пергаментом. Перемешайте муку, соль, корицу, разрыхлитель и коричневый сахар. Добавьте яйца и растительное масло, затем морковь и крупно натертый банан.

2

Выложите получившуюся массу в форму, поставьте в разогретую до 175°С духовку и выпекайте 20-25 мин.. Охладите в форме.

3

Для крема смешайте творог, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и лимонный сок. Взбейте при помощи миксера до получения сливочной консистенции.

4

Пирог извлеките из формы, смажьте толстым слоем крема, украсьте декоративными марципановыми морковками и порежьте на порции.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту