Топ-100 Айс-кофе с венскими вафельками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Айс-кофе с венскими вафельками: рецепт

21.11.2023

Айс-кофе с венскими вафельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Молоко — 30 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Соль — 2 щепотки
  • для айс-кофе потребуется:
  • кофе свежесваренный — 800 мл.
  • Ликер кофейный — 120 мл.
  • Ром темный — 120 мл.
  • Сливки 33% — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите масло. Смешайте просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. В центре сделайте лунку и влейте туда желтки. Перемешайте, добавьте молоко и остывшее масло.

2

Белки охладите, взбейте со щепоткой соли до крепкой пены, порциями вмешайте в тесто. Тесто уберите в холодильник на некоторое время.

3

Разогрейте электровафельницу (с панелями в виде сердечек), смажьте пластины тонким слоем растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте вафельки в течение 5-7 мин.. Если хотите, чтобы вафли оставались хрустящими, не кладите их друг на друга после выпечки.

4

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. В 4 бокала налейте ром и ликер. Кофе остудите и добавьте в бокалы к алкоголю. Сверху украсьте сливками и присыпьте мускатным орехом. На край бокалов прикрепите вафельки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту