Айс-кофе с венскими вафельками
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Молоко — 30 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Соль — 2 щепотки
- для айс-кофе потребуется:
- кофе свежесваренный — 800 мл.
- Ликер кофейный — 120 мл.
- Ром темный — 120 мл.
- Сливки 33% — 100 гр. (4 ст. л.)
- Сахарная пудра — 2 ч. л. (14 грам.)
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите масло. Смешайте просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. В центре сделайте лунку и влейте туда желтки. Перемешайте, добавьте молоко и остывшее масло.
Белки охладите, взбейте со щепоткой соли до крепкой пены, порциями вмешайте в тесто. Тесто уберите в холодильник на некоторое время.
Разогрейте электровафельницу (с панелями в виде сердечек), смажьте пластины тонким слоем растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте вафельки в течение 5-7 мин.. Если хотите, чтобы вафли оставались хрустящими, не кладите их друг на друга после выпечки.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. В 4 бокала налейте ром и ликер. Кофе остудите и добавьте в бокалы к алкоголю. Сверху украсьте сливками и присыпьте мускатным орехом. На край бокалов прикрепите вафельки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту