Топ-100 Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке: рецепт

21.11.2023

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста
  • кефир 2.5% — 500 мл.
  • Майонез — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 щепотка
  • для начинки
  • капуста — 300 гр.
  • Куриный фарш — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый
  • зелень укропа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем.

2

Муку смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.

3

Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш).

4

Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.

5

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего тесты.

6

Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.

7

Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 ℃ Выпекаем 20-25 мин. , а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту