Топ-100 Мятное желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятное желе: рецепт

28.12.2023

Мятное желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • эстрагонный уксус – 0,1 л
  • свежая мята
  • 40 гр. желатина
  • белок яичный
  • мятный уксус – 70 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин замочить в 300 мл воды, дать набухнуть. Снять цедру с лимона. Положить мяту, цедру, воду, уксус, перец, соль в кастрюлю, добавить 300 мл воды, выжать туда же сок из лимона и нагреть до кипения. Готовить на слабом огне 20 мин.. Влить набухший желатин, размешать и довести до кипения. Слегка взбить яичный белок, влить его в желе и оставить на несколько мин.. Процедить в форму.

2

Можно добавить в застывающее желе тонко нарезанные листики свежей мяты. Аналогично можно приготовить желе и из мелиссы. В этом случае лимон не нужен. Если уксуса на травах у вас нет - замените его белым вином.

3

Мятное желе заменяет мятный соус к баранине и мясу. Горсти листьев достаточно для окраски и отдушки 0,6 л желе. Перед добавлением желатина отвар измельченных листьев нужно процедить через частое сито.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту