Мятное желе
Ингредиенты
- эстрагонный уксус – 0,1 л
- свежая мята
- 40 гр. желатина
- белок яичный
- мятный уксус – 70 г
- перец черный молотый
- соль
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 300 мл воды, дать набухнуть. Снять цедру с лимона. Положить мяту, цедру, воду, уксус, перец, соль в кастрюлю, добавить 300 мл воды, выжать туда же сок из лимона и нагреть до кипения. Готовить на слабом огне 20 мин.. Влить набухший желатин, размешать и довести до кипения. Слегка взбить яичный белок, влить его в желе и оставить на несколько мин.. Процедить в форму.
Можно добавить в застывающее желе тонко нарезанные листики свежей мяты. Аналогично можно приготовить желе и из мелиссы. В этом случае лимон не нужен. Если уксуса на травах у вас нет - замените его белым вином.
Мятное желе заменяет мятный соус к баранине и мясу. Горсти листьев достаточно для окраски и отдушки 0,6 л желе. Перед добавлением желатина отвар измельченных листьев нужно процедить через частое сито.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту