Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом
Ингредиенты
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 3 шт.
- Цедра апельсиновая — 1 шт.
- Разрыхлитель — 16 гр.
- Для крема потребуется:
- апельсиновый сок — 350 мл.
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Цедра апельсиновая — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, желательно охлажденные, взбить удобным способом в массу белого цвета.
Масло распустить и остудить, объединить с яйцами.
Просеять, перемешанную с разрыхлителем, муку, всыпать измельченную цедру, перемешать.
Подготовить форму, переложить тесто, разровнять, готовить полчаса в духовке с температурой в 180 ℃
Заняться приготовлением крема, смешать половину стакана апельсинового сока с сахаром, цедрой, нагреть, помешивая до полного растворения сахара.
Для сгущения крема в небольшой миске перемешать хорошо крахмал и муку, влить порциями, помешивая сок, чтобы комки исчезли.
Полученный загуститель вылить в сок, перемешать и поставить опять нагреваться (постоянно мешать!) до увеличения густоты, дать крему остыть.
Холодный готовый корж разделить на два, каждый смазать теплым кремом.
Верх простой бисквитный торт с апельсиновым кремом оформить сахарной пудрой.
Убрать его до сгущения крема в холодильник.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту