Топ-100 Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом: рецепт

21.11.2023

Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Цедра апельсиновая — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 16 гр.
  • Для крема потребуется:
  • апельсиновый сок — 350 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Цедра апельсиновая — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца, желательно охлажденные, взбить удобным способом в массу белого цвета.

2

Масло распустить и остудить, объединить с яйцами.

3

Просеять, перемешанную с разрыхлителем, муку, всыпать измельченную цедру, перемешать.

4

Подготовить форму, переложить тесто, разровнять, готовить полчаса в духовке с температурой в 180 ℃

5

Заняться приготовлением крема, смешать половину стакана апельсинового сока с сахаром, цедрой, нагреть, помешивая до полного растворения сахара.

6

Для сгущения крема в небольшой миске перемешать хорошо крахмал и муку, влить порциями, помешивая сок, чтобы комки исчезли.

7

Полученный загуститель вылить в сок, перемешать и поставить опять нагреваться (постоянно мешать!) до увеличения густоты, дать крему остыть.

8

Холодный готовый корж разделить на два, каждый смазать теплым кремом.

9

Верх простой бисквитный торт с апельсиновым кремом оформить сахарной пудрой.

10

Убрать его до сгущения крема в холодильник.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту