Топ-100 Крученый слоеный пирог с начинкой из капусты и курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крученый слоеный пирог с начинкой из капусты и курицы: рецепт

21.11.2023

Крученый слоеный пирог с начинкой из капусты и курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 350 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сыр — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Соль — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мука (для раскатки теста) - 2 ст. л.
  • Яйца куриные (для смазывания пирога) — 1 шт.
  • Кунжут (по желанию для украшения пирога) — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

На растительном масле на сильном огне быстро обжарить куриный фарш (примерно 1 мин) до изменения цвета. Посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать и снять с огня.

2

На другой сковороде побольше также на растительном масле на сильном огне припустить (примерно 2-3 мин) нашинкованную капусту, натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Посолить по своему вкусу, перемешать и оставить под крышкой на слабом огне на 10 мин, периодически помешивая.

3

Через 10 мин добавить в капусту куриный фарш, все перемешать и снять с огня.

4

Слоеное бездрожжевое тесто 350 гр разделить на две части. Присыпать стол и каждую часть теста мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт размером примерно 30х50 см.

5

Выложить на каждый пласт по половине подготовленной ничинки, равномерно распределить ее по тесту.

6

Равномерно посыпать начинку сверху натертым сыром.

7

Свернуть каждый пласт рулетом.

8

Если тесто порвется в некоторых местах, т. к. оно очень тонкое и нежное, это не страшно.

9

Смазать форму для запекания диаметром 23-24 см сливочным маслом и уложить в нее рулеты спиралью.

10

Равномерно надрезать рулеты ножницами, чтобы поверхность теста стала текстурной и была видна начинка.

11

Смазать рулеты взбитым яйцом.

12

Посыпать сверху кунжутом (по желанию).

13

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 1 часа при 180°С до выраженной румяности.

14

Готовый пирог извлечь из формы после остывания.

15

Подавать к столу в качестве закуски или как самостоятельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту