Топ-100 Салат Банзай: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Банзай: рецепт

28.12.2023

Салат Банзай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чеснок – 4 зуб
  • огурцы средние маринованные – 2 шт
  • масло оливковое
  • лапша рисовая – 300 гр
  • морковь – 1 шт
  • капуста пекинская – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт
  • уксус 9% – 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящей подсоленной воде отваривает рисовую лапшу в течении 2 мин.. После варки, лапшу промыть горячей водой и остудить. Можно добавить немного масла, что бы она не слиплась.

2

Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой. Капусту положить на лапшу.

3

Маринованные огурцы порезать соломкой, и тоже положить в чашку с лапшой. Тоже самое проделываем с болгарским перцем. Для любителей "острого", можно добавить перец "Чили" по вкусу.

4

Морковь отдельно натереть соломкой, и немного ее помять, для мягкости, добавив щепотку соли. И все выложить в чашку с лапшой.

5

В отдельную посуду выдавливаем чеснок, и разбавляем все 9% уксусом. Чесночную смесь выливаем в лапшу. Аккуратно перемешиваем все овощи с лапшой добавляя оливковое масло. Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа. Для того, чтобы салат промариновался.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту