Топ-100 Жареная печень с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная печень с клубникой: рецепт

27.12.2023

Жареная печень с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 400 г вареной свеклы
  • 250 г клубники
  • 35 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • листики 10 веточек свежего тимьяна
  • 250 г говяжьей печени
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите и очистите свеклу, нарежьте мелкими кубиками.

2

Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию, 5-6 мин.

3

Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить.

4

Приправьте солью, перцем и половиной мелко нарезанного тимьяна.

5

Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.

6

Обжарьте на сковороде-гриль, 3-4 мин.

7

Посыпьте печень оставшимся мелко нарезанным тимьяном, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту