Топ-100 Запеканка из кабачка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачка: рецепт

27.12.2023

Запеканка из кабачка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Сметана 100 мл.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец черный 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное 35 гр.
  • Укроп 1 ст

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук почистить и мелко порезать.

2

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Мелко порезать укроп.

3

Пассируем на подсолнечном масле лук и кабачки в течение 5 мин. (медленный огонь). Затем складываем овощи в форму для запекания, добавляем укроп и перемешиваем.

4

Смешать сметану, воду, соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Залить кабачки в форме.

5

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, и соединить со сливочным маслом, сделать крошку. Разложить сырную массу по кабачкам. Сырная масса придаст запеканке золотистый цвет.

6

Запеканку поместить в духовку. Готовить при 200° приблизительно 35 мин. . Прпримерноть кабачки, если мягкие, то можно выключать духовку.

7

К столу запеканку из кабачков можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Кабачки получаются очень нежными и мягкими при запекании в сметане.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту