Запеканка из кабачка
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вода 50 мл.
- Сметана 100 мл.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Твердый сыр 50 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец черный 1/4 ч.л.
- Масло сливочное 35 гр.
- Укроп 1 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Кабачок помыть и нарезать кубиками. Мелко порезать укроп.
Пассируем на подсолнечном масле лук и кабачки в течение 5 мин. (медленный огонь). Затем складываем овощи в форму для запекания, добавляем укроп и перемешиваем.
Смешать сметану, воду, соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Залить кабачки в форме.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, и соединить со сливочным маслом, сделать крошку. Разложить сырную массу по кабачкам. Сырная масса придаст запеканке золотистый цвет.
Запеканку поместить в духовку. Готовить при 200° приблизительно 35 мин. . Прпримерноть кабачки, если мягкие, то можно выключать духовку.
К столу запеканку из кабачков можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Кабачки получаются очень нежными и мягкими при запекании в сметане.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту