Топ-100 Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе: рецепт

27.12.2023

Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Белокочанная капуста 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Панировочные сухари 5 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сметана 0
  • 5 стак.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Приправа для мяса 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту измельчаем на самой мелкой шинковке, добавляем соль, примерно пол чайной ложки, переминаем руками и оставляем на 20 мин. , чтобы она пустила сок.

2

Луковицу чистим, измельчаем и поджариваем на сковороде в 1 ст. л. растительного масла.

3

Нашинкованную капусту отжимаем и соединяем с мясным фаршем, жареным луком, крахмалом, яйцами.

4

Добавляем приправу для мяса, солим и вымешиваем.

5

Из мясной массы формируем небольшие тефтели, обкатываем их в панировочных сухарях и сразу же кладем на сковородку с разогретым растительным маслом.

6

Тефтели обжариваем со всех сторон на сильном огне примерно мин. и перекладываем со сковороды в сотейник.

7

Сметану, муку и томатную пасту размешиваем в 500 мл воды, соус солим и перчим по вкусу и выливаем в сотейник к тефтелям.

8

Даем тефтелям в соусе закипеть, огонь уменьшаем.

9

Сотейник прикрываем крышкой и тушим тефтели в соусе примерно двадцати мин. .

10

Подаем тефтели горячими, с гарниром – отварным картофелем, рисовой, гречневой или ячневой кашей.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту