Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале
Ингредиенты
- Свиная грудинка (на кости, с кожей) - 1.5 кг.
- Для маринада:
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотых) - 1 ч. л.
- Чеснок сушеный - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами, а затем ножом нанести на кожице насечки, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса (как показано на фото).
Для маринада пробить в блендере нарезанный лук с солью и специями.
Добавить помидоры и еще раз пробить в блендере, чтобы получилась томатная кашица.Томатный маринад готов.
Уложить в подходящую по размеру посуду кусок мяса, залить томатным маринадом и хорошо его втереть, распределяя по всей поверхности грудинки.Убрать в холодильник на несколько часов, в течение которых переворачивать мясо с одного бока на другой.Можно оставить мяса в холодильнике на ночь.
Промаринованную грудинку насадить на шампуры (сразу на 2), проткнув ими мясо по всей его длине.Перед укладкой на мангал, обернуть грудинку в 2 слоя фольги.
Уложить грудинку в фольге над хорошо прогоревшими углями в мангале и жарить 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить 10 минут с другой стороны.Повторить то же самое еще раз.
Спустя 40 минут аккуратно развернуть фольгу и вернуть мясо на мангал.Держать над углями примерно 10 минут, переворачивая с одного бока на другой.Проверить готовность мяса, проткнув грудинку в самом толстом месте мясного куска.Если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то шашлык готов.
Готовую грудинку переложить на неиспользованный лист фольги, плотно завернуть, переложить на блюдо и оставить в таком виде на 10 мин.Снять грудинку с шампуров, нарезать ломтиками и подавать с зеленью, овощами и лепешкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту