Топ-100 Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

20.10.2023

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка или окорок без кости) - 1.5 кг.
  • Зелень свежая (стебли петрушки и укропа)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец черный (горошком) - 5 шт.
  • Перец черный душистый - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль
  • чеснок - 2 зубчика
  • для глазури:
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Мёд (светлый) - 1 ч. л.
  • Горчица зернистая - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок бескостной свинины (с кожей) промыть.

2

В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе и очищенную морковь.Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками.Довести воду до кипения, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и свежую зелень.

3

Уложить в кастрюлю мясо.На среднем огне повторно довести воду до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить мясо под крышкой при тихом кипении 1 час.

4

Спустя час переложить кусок вареной свинины на тарелку дать немного остыть.

5

Приготовить глазурь, которой будем покрывать на варёную свинину перед запеканием в духовке.В небольшой миске смешать растительное масло с соевым соусом, медом и горчицей.

6

Смазать этой смесью мясо, дополнительно посыпать солью, прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно на 1 час.

7

Примерно за 10 минут до готовности мяса, убрать фольгу, чтобы свинина подрумянилась.Мясо получается с приятным остро-сладким привкусом.Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту