Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури
Ингредиенты
- Свинина (лопатка или окорок без кости) - 1.5 кг.
- Зелень свежая (стебли петрушки и укропа)
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец черный (горошком) - 5 шт.
- Перец черный душистый - 5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль
- чеснок - 2 зубчика
- для глазури:
- масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мёд (светлый) - 1 ч. л.
- Горчица зернистая - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок бескостной свинины (с кожей) промыть.
В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе и очищенную морковь.Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками.Довести воду до кипения, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и свежую зелень.
Уложить в кастрюлю мясо.На среднем огне повторно довести воду до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить мясо под крышкой при тихом кипении 1 час.
Спустя час переложить кусок вареной свинины на тарелку дать немного остыть.
Приготовить глазурь, которой будем покрывать на варёную свинину перед запеканием в духовке.В небольшой миске смешать растительное масло с соевым соусом, медом и горчицей.
Смазать этой смесью мясо, дополнительно посыпать солью, прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно на 1 час.
Примерно за 10 минут до готовности мяса, убрать фольгу, чтобы свинина подрумянилась.Мясо получается с приятным остро-сладким привкусом.Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту