Топ-100 Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке

20.10.2023

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка, шейка или корейка) - 1 кг.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • виноград (черный, без косточек) - 600 гр.
  • Уксус винный (или бальзамический) - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • Для подачи потребуется:
  • виноград (без косточек).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды винограда без косточек отделить от грозди, промыть и засыпать в миску.Пюрировать погружным блендером.Дополнительно можно протереть через металлическое сито, но я этого делать не стала.

2

В виноградное пюре добавить бальзамический или красный винный уксус.Приправить солью и молотым черным перцем, хорошо размешать.

3

Добавить мед, снова размешать, чтобы мед растворился.Виноградный соус для свинины готов.

4

Кусок свинины промыть под проточной водой, обязательно обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью.

5

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, положить в масло раздавленный очищенный чеснок и прогреть пару минут, чтобы масло стало ароматным, а чеснок не успел потемнеть.После этого чеснок выловить из масла и выбросить.

6

В сковороду с ароматным маслом положить кусок корейки.Обжаривать со всех сторон до появления крсивой поджаристой корочки.

7

Приправить мясо молотым перцем (лучше смесью разных перцев, но можно и только черным).

8

Полить мясо половиной виноградного соуса, прикрыть сковороду фольгой, чтобы лист фольги не касался куска свинины, и поставить в разогретую до 190С духовку.Запекать примерно 1 час.

9

Затем достать сковорду с мясом из духовки, аккуратно убрать фольгу и полить оставшимся виноградным соусом.Бросить в сковороду горть винограда и вернуть в духовку.Продолжать запекать, периодически поливая мясо скопившимся на дне сковороды соусом еще примерно 20 мин.Готовое запеченное мясо переложить на тарелку, завернуть в фольгу и дать отдохнуть примерно 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту