Топ-100 Мясные ежики с рисом: рецепт классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные ежики с рисом: рецепт классический: рецепт

20.12.2023

Мясные ежики с рисом: рецепт классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Мука – 1 ст. л. немного с горкой
  • Вода – 350 г или бульон
  • Соль
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для мясных ежиков с рисом по классическому рецепту.

2

Фарш можно брать смешанный. У меня свиной, не особо постный. Лучше купить мясо и самому пропустить дома через мясорубку. В этом случае заодно перекручивается как очищенный репчатый лук, так и зубчик чеснока.

3

Томатная паста бывает разной концентрации. Смотрите по вкусу. Возможно, вы захотите более яркий (добавить 1,5 ст. л. пасты) или наоборот, более спокойный оттенок вкуса (тогда взять не целую столовую ложку). 30 гр. пасты, указанные в ингредиентах, это 1 ст. л. с горкой.

4

Как уже говорила ранее, для ежиков всегда использую сорт риса басмати. Вообще его очень люблю и другие сорта покупаю довольно редко.

5

Куриное яйцо маленькое, примерно 52-54 грамма.

6

В блендер поместить очищенный и разрезанный на несколько частей репчатый лук, также слегка измельченный чеснок, добавить гр. 30-50 воды.

7

Все измельчить. Совершенная каша не нужна, пусть остаются небольшие кусочки.

8

Небольшое количество воды поможет овощам свободно двигаться и измельчаться, да и в фарш мы обязательно добавим ее для большей сочности.

9

Если вы воспользовались иным вариантом и пропустили мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, то просто влейте эту заявленную воду (30-50 грамм) прямо в миску к перекрученному фаршу.

10

Рис обязательно промыть в холодной воде. После воду слить.

11

В миску к фаршу поместить измельченные овощи вместе с водой, вбить яйцо, выложить рис, поперчить и посолить.

12

Конечно же, к фаршу так же можно добавлять свои любимые пряные травы. Со свининой очень сочетается майоран (на мой взгляд, он держит первенство) и тимьян.

13

Все хорошенько несколько мин. перемешать до образования однородной, вязковатой массы. Фарш для мясных ежиков по классическому рецепту не должен получиться сухим, скорее, чуть сильнее влажным, чем обычно, поскольку наш рис, который мы не отваривали отдельно, будет впитывать в себя всю влагу фарша.

14

Сформировать небольшие тефтели круглой формы. Я специально взвесила их. Мои тефтели весили примерно 100 грамм. Таким образом, с гарниром взрослому человеку, скорее всего, хватит двух ежиков на порцию, а ребенку одного.

15

Готовлю, чаще всего, в классической кастрюле, выкладывая сформированные мясные ежики с рисом один примерно другого, довольно плотно.

16

Приготовить соус. Чтобы все хорошо размешалось, и не образовалось комочков муки, лучше пасту с мукой смешать сначала с небольшим количеством воды, делая этакую густоватую массу.

17

Чаще всего, ежики сначала варят в томатном соусе, а уже ближе к концу приготовления добавляют мучную смесь для того, чтобы загустить соус. Я уже несколько раз пробовала перемешивать все сразу и тушить в томатно-мучной смеси. Так вот, если она не особо густая (как получается в этом случае), то все прекрасно протушивается, ничего нигде и ни к чему не прилипает, и не надо дополнительно вспоминать о загустении и возвращаться обратно к кастрюле (или сковородке). Заметки из моего личного опыта:)

18

Разбавить соус водой или бульоном. Добавить немного соли, перца и сахара. Последний по желанию, для контраста и сглаживания кислоты.

19

Залить мясные ежики с рисом полученным соусом. Они должны выглядывать только небольшими "шапочками".

20

Довести до кипения и варить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой примерно 25 мин. .

21

Мясные ежики с рисом по классическому рецепту готовы.

22

При желании, в соус можно добавлять сметану. Вместо пасты можно использовать, например, домашний кетчуп или пассату. В этом случае понадобится большее количество.

23

При подаче полить соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту