Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)
Ингредиенты
- Для основы пирога:
- печенье - 300 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Для начинки нам нужно:
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сливки для взбивания (жирность от 30%) - 500 гр.
- Вареная сгущенка - 300 гр.
- Бананы - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо растопить на водяной бане сливочное масло.Ставим на огонь кастрюлю с водой, а в нее - кастрюлю поменьше, чтобы она не касалась воды.Кладем в маленькую кастрюльку сливочное масло.
Пока масло тает, делаем мелкую крошку из печенья.Его можно растолочь в ступке или измельчить в блендере.
Растопленное масло вливаем в печенье и тщательно все перемешиваем до однородной массы.Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания с бортиками.Хорошо утрамбовываем, образуя невысокий бортик - это будет основа пирога.
Сверху основу из печенья и масла равномерно распределяем вареную сгущенку.
Очищаем бананы, режем их ломтиками и выкладываем слой сгущенки.
Далее берем сливки, выливаем их в миску и взбиваем до устойчивых пиков.В конце всыпаем сахарную пудру, хорошенько перемешиваем и выкладываем сверху на бананы любым доступным вам способом.По желанию украшаем орехами, шоколадом или крошкой из печенья.Убираем баноффи пай примерно на 1 час в холодильник.Пирог приобретет устойчивую форму, и его легко будет нарезать на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту