Топ-100 Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

20.10.2023

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для основы пирога:
  • печенье - 300 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Сливки для взбивания (жирность от 30%) - 500 гр.
  • Вареная сгущенка - 300 гр.
  • Бананы - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо растопить на водяной бане сливочное масло.Ставим на огонь кастрюлю с водой, а в нее - кастрюлю поменьше, чтобы она не касалась воды.Кладем в маленькую кастрюльку сливочное масло.

2

Пока масло тает, делаем мелкую крошку из печенья.Его можно растолочь в ступке или измельчить в блендере.

3

Растопленное масло вливаем в печенье и тщательно все перемешиваем до однородной массы.Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания с бортиками.Хорошо утрамбовываем, образуя невысокий бортик - это будет основа пирога.

4

Сверху основу из печенья и масла равномерно распределяем вареную сгущенку.

5

Очищаем бананы, режем их ломтиками и выкладываем слой сгущенки.

6

Далее берем сливки, выливаем их в миску и взбиваем до устойчивых пиков.В конце всыпаем сахарную пудру, хорошенько перемешиваем и выкладываем сверху на бананы любым доступным вам способом.По желанию украшаем орехами, шоколадом или крошкой из печенья.Убираем баноффи пай примерно на 1 час в холодильник.Пирог приобретет устойчивую форму, и его легко будет нарезать на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту