Шашлык из свинины с киви
Ингредиенты
- Свинина (шейка или окорок без кости) - 1 кг.
- Для маринада:
- лук репчатый - 3 шт.
- Киви - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый - 1/3 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свинину нарезать крупными кусками и сложить в миску подходящего размера.
2
Приготовить маринад из киви с луком и чесноком, как описано в этом рецепте.
3
Переложить маринад в миску с мясом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и покрыл каждый кусочек тонким слоем.Убрать мясо в холодильник на 30 мин.
4
Подготовить угли в мангале.На шампуры нанизать мясо, стряхивая излишек маринада.
5
Жарить шашлыки над углями до готовности.Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса.Но следите, чтобы мясо не пережарилось.У нас мясо было готово через 20 мин.Готовый шашлык из свинины в маринаде из киви подать с лепешкой и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту