Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- Сладкий перец - 1 кг.
- Свинина (мякоть) - 600 гр.
- Помидоры - 600 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Смесь пять специй (готовая) - половину ч. л.
- Растительное масло (без запаха) для жарки
- соль
- чеснок - 2 зубчика
- для соуса:
- томатный соус - 50 гр.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Уксус бальзамический
- Для подачи потребуется:
- зелень пряная (свежая) - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый перец вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и положить на противень.Поставить в прогретую до 200С духовку на 25 минут, в течение которых перцы надо переворачивать с одного бока на другой.За это время на поверхности перцев появятся подпалины.
Переложить печеные перцы в емкость подходящего размера и накрыть её пленкой или крышкой.Дать перцам остыть, а затем снять с них кожицу.
Очищенные запеченные перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.Каждый перец нарезать вдоль полосками, сложить в салатник и посолить.Сок, вытекший из перцев собрать в тарелку.В свое время перельем его в готовящееся рагу.
Свинину (бескостный окорок или другую часть свиной туши, в которой мясо прослоено салом) нарезать кусочками примерно 2х2 см.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть 2 ст.л.растительного масла и пассеровать на нем лук.Следом добавить мясо, помешивая, обжарить до появления корочки.
Посолить и приправить смесью «5 специй».
Помидоры ошпарить и снять с них шкурку.Потом нарезать их произвольно и переложить в кастрюлю.Посолить, перемешать, прикрыть посуду крышкой и томить на небольшом огне 20 мин.
За это время в сковороде/кастрюле образуется много сока.Теперь можно добавлять печеный перец.Не забудьте аккуратное его перемешать.
Приготовить соус, смешав в небольшой миске перечисленные ингредиенты.
Вылить соус в рагу.
Следом добавить измельченный чеснок и рубленую свежую зелень.Перемешать и оставить под крышкой томиться на слабом огне еще 10 мин.Готовое рагу из свинины с печеными перцами можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту