Топ-100 Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом

20.10.2023

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сладкий перец - 1 кг.
  • Свинина (мякоть) - 600 гр.
  • Помидоры - 600 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Смесь пять специй (готовая) - половину ч. л.
  • Растительное масло (без запаха) для жарки
  • соль
  • чеснок - 2 зубчика
  • для соуса:
  • томатный соус - 50 гр.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический
  • Для подачи потребуется:
  • зелень пряная (свежая) - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждый перец вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и положить на противень.Поставить в прогретую до 200С духовку на 25 минут, в течение которых перцы надо переворачивать с одного бока на другой.За это время на поверхности перцев появятся подпалины.

2

Переложить печеные перцы в емкость подходящего размера и накрыть её пленкой или крышкой.Дать перцам остыть, а затем снять с них кожицу.

3

Очищенные запеченные перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.Каждый перец нарезать вдоль полосками, сложить в салатник и посолить.Сок, вытекший из перцев собрать в тарелку.В свое время перельем его в готовящееся рагу.

4

Свинину (бескостный окорок или другую часть свиной туши, в которой мясо прослоено салом) нарезать кусочками примерно 2х2 см.

5

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

6

В сковороде разогреть 2 ст.л.растительного масла и пассеровать на нем лук.Следом добавить мясо, помешивая, обжарить до появления корочки.

7

Посолить и приправить смесью «5 специй».

8

Помидоры ошпарить и снять с них шкурку.Потом нарезать их произвольно и переложить в кастрюлю.Посолить, перемешать, прикрыть посуду крышкой и томить на небольшом огне 20 мин.

9

За это время в сковороде/кастрюле образуется много сока.Теперь можно добавлять печеный перец.Не забудьте аккуратное его перемешать.

10

Приготовить соус, смешав в небольшой миске перечисленные ингредиенты.

11

Вылить соус в рагу.

12

Следом добавить измельченный чеснок и рубленую свежую зелень.Перемешать и оставить под крышкой томиться на слабом огне еще 10 мин.Готовое рагу из свинины с печеными перцами можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту