Шницель из свинины под чесночным соусом
Ингредиенты
- Свинина - 500 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 30 гр.
- Лимон (цедра, сок)
- соль (крупная)
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника мясо и сливочное масло, чтобы они согрелись при комнатной температуре.
Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.
Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон крупной солью, свежемолотым черным перцем и оставить на 1 час.
Затем обжарить на среднем огне в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.
Пока жарится мясо, смешать очищенный, пропущенный через пресс чеснок с мягким сливочным маслом.Добавить соль, лимонную цедру и сок по вкусу, размешать.
На каждую отбивную положить по ложке пряного сливочного масла, дождаться, когда оно растает и поливать мясо уже растопленным сливочным маслом.Снять сковороду с плиты.Разложить шницели по тарелкам и подавать сразу же с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту