Топ-100 Шницель из свинины под чесночным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из свинины под чесночным соусом

20.10.2023

Шницель из свинины под чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина - 500 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 30 гр.
  • Лимон (цедра, сок)
  • соль (крупная)
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достать из холодильника мясо и сливочное масло, чтобы они согрелись при комнатной температуре.

2

Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.

3

Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон крупной солью, свежемолотым черным перцем и оставить на 1 час.

4

Затем обжарить на среднем огне в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.

5

Пока жарится мясо, смешать очищенный, пропущенный через пресс чеснок с мягким сливочным маслом.Добавить соль, лимонную цедру и сок по вкусу, размешать.

6

На каждую отбивную положить по ложке пряного сливочного масла, дождаться, когда оно растает и поливать мясо уже растопленным сливочным маслом.Снять сковороду с плиты.Разложить шницели по тарелкам и подавать сразу же с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту