Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Ингредиенты
- Свиные ребрышки (мясистые) - 7 шт.
- Для маринада:
- красный винный уксус - 1/4 стакана
- горчица (крупнозернистая, дижонская) - 1/4 стакана
- мёд (жидкий) - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1/4 стакана
- дополнительно:
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для маринада смешать в небольшой миске растительное масло с красным винным уксусом и крупнозернистой дижонской горчицей.Добавить жидкий мёд.
2
Свиные ребрышки натереть солью и сложить в пакет с застежкой.
3
Вылить маринад в пакет с мясом, хорошо перемешать и оставить хотя бы на 1 час, а лучше убрать пакет на ночь в холодильник.
4
Промаринованные свиные ребрышки переложить на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень.Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 49 минут (ориентируйтесь по своей духовке).Готовые запеченные ребрышки в горчичном маринаде подавать с рисом и свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту