Топ-100 Жаркое: рецепт классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое: рецепт классический: рецепт

20.12.2023

Жаркое: рецепт классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Ребра свиные – 800 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Цукини – 250 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Помидор – 400 г в собственном соку
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб. больших
  • Розмарин – 1 веточка
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой по классическому рецепту.

2

Свиные ребра можно заменить на мякоть. Также в этом рецепте хороша говядина, но тушить ее, чаще всего, нужно порядком дольше, чем свинину. А вот курица готовится быстрее.

3

Если не любите розмарин, замените его любой любимой ароматной травой. К свинине, например, хорошо подходит майоран или тимьян. Чеснок здесь очень хорош, поэтому его можно взять и побольше. Помидоры - банка измельченных в собственном соку. Вместо цукини можно взять кабачок или тыкву, а можно полностью заменить картофелем.

4

Очистить и нарезать кубиком репчатый лук.

5

Если у цукини или кабачка толстая, грубая шкурка, то ее надо срезать. Также выбрать волокнистую середину с семенами, а после нарезать кубиком примерно 2 см.

6

Ребра нарезать порционно. Можно их замариновать заранее, а можно присыпать солью и перцем в процессе обжарки.

7

Чеснок очистить и мелко нарезать.

8

Петрушку промыть, отряхнуть от воды и некрупно порубить.

9

Розмарин оставить целой веточкой. Она отдаст свой аромат блюду, и после этого ее можно будет достать и выбросить.

10

В жаркое из свинины с картошкой в качестве приправы также прекрасно подходит кориандр, зеленые листики кинзы. Приправы играют большую роль, поскольку придают блюду не только дополнительный вкус, но и аппетитный аромат, который, уверена, понравится вашей семье.

11

Утятницу нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и на довольно большом огне быстро обжарить ребрышки с двух сторон, присыпав их солью и перцем.

12

Ребра отодвинуть на край и добавить репчатый лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности и легкой румяности.

13

Добавить кубики цукини, помидоры в собственном соку и розмарин. Так же немного посолить и поперчить. Все смешать, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне мин. 30- 40.

14

Цукини при длительном тушении растворяются в жарком, придавая ему нежную густоту и давая немного лишней жидкости. Если нет цукини, или не любите этот овощ, то просто добавьте больше картофеля.

15

Помидоры в собственном соку можно заменить на свежие, но тогда лучше снять с них кожицу.

16

Картофель очистить и нарезать кубиком. Не мелко.

17

Добавить нарезанный кубиком картофель. Все перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и все томить - тушить до полной готовности. По времени хватает примерно 45 мин. . Если вдруг видите, что жидкости совсем мало, добавьте воды или бульона.

18

В кислой среде картофель готовится намного медленнее, так что к концу готовки ребра становятся уже мягкими, а картофель совсем не теряет свою форму.

19

Попробовать картофель и ребрышки на мягкость. Если все вас устраивает, то добавить измельченную петрушку, перемешать, подрегулировать соль и черный перец. Через мин. выключить и дать постоять мин. 10.

20

Все, наше жаркое из свинины с картошкой по классическому рецепту готово.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту