Топ-100 Заварные блины на ряженке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные блины на ряженке: рецепт

20.12.2023

Заварные блины на ряженке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ряженка – 250 мл
  • Сода – 0.4 ч. л.
  • Мука – 1 чаш.(250 мл)
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 3 ст. л. в тесто
  • Вода – 250 мл кипяток
  • Масло растительное – 1 ч. л. для смазывания
  • Масло сливочное – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду - будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.

2

Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись - так они лучше смешаются друг с другом.

3

Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.

4

Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.

5

Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.

6

Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т. е. немного густым и все же довольно текучим.

7

Здесь важен такой момент - мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки, но понемногу, по ложечке.

8

Следующий ингредиент - растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.

9

В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.

10

Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные - на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

11

Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.

12

Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.

13

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

14

Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены - румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.

15

Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же - со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту