Топ-100 Спагетти Болоньезе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти Болоньезе: рецепт

20.12.2023

Спагетти Болоньезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Спагетти – 350 гр.
  • Помидор – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Вино красное сухое – 150 мл
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все необходимые ингредиенты для спагетти Болоньезе с фаршем. Покупая пасту, удостоверьтесь, что она из твёрдых сортов пшеницы. Это гарантия того, что паста приготовится как надо, не разварится.

2

Фарш можно использовать говяжий или свино-говяжий. Я готовила из покупного говяжьего фарша. Можно прокрутить мясо на мясорубке.

3

Сельдерей продаётся в супермаркетах или на рынке. Нужны стебли сельдерея. Они очень сочные. Не зря их используют для приготовления сока и смузи.

4

Морковь - среднего размера. Она будет видна в соусе, но даже если вы категорически против моркови, вкус ее будет органичен, поэтому вы практически не заметите ее присутствия.

5

Вино красное сухое. В процессе готовки алкоголь из вина полностью испарится. Не переживайте, если спагетти будут кушать дети, алкоголя не останется, только аромат винограда.

6

Если у вас есть масло оливковое, то лучше используйте его. Если нет - растительное рафинированное так же подойдет.

7

Самое основное с соусе Болоньезе - это помидоры. Они должны быть сочными, вкусными, не «стеклянными». Если таких в данный момент нет, возьмите томаты в собственном соку. Не маринованные, не соленые помидоры! В магазинах продаются перетертые или целые томаты в собственном соку. Купите, если нет хороших помидоров, такие томаты.

8

Соус Болоньезе для спагетти готовится/тушится от 2 до 4 ч. . Поэтому, в первую очередь, будем готовить его. В длительной готовке соуса есть и плюсы - его можно приготовить заранее, а сварить спагетти - дело 7 мин. . Дети и муж как раз успеют вымыть руки, пока вы готовите это вкуснейшее блюдо.

9

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Можно чеснок выдавить через чеснокодавилку.

10

Нарезать мелко лук.

11

Налить в сковороду оливковое масло, нагреть и положить чеснок и лук. Тушить, помешивая, 3 мин. на среднем огне.

12

Очистить морковь. Удобно это делать овощечисткой.

13

Нарезать морковь кубиками.

14

Положить морковь в сковороду с чесноком и луком. Перемешать. Тушить на среднем огне 3-4 мин. .

15

Сельдерей хорошо промыть под проточной водой. Нарезать его кубиками.

16

Добавить сельдерей к моркови, луку и чесноку. Перемешать и тушить 5 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Убрать сковороду с огня через 5 мин. .

17

Нагреть сковороду, влить масло и выложить в нее фарш.

18

Тушить фарш 10 мин. на среднем огне. Постарайтесь хорошо разбить его на мелкие комочки. Это можно сделать силиконовой лопаткой.

19

Соединить фарш и овощи, хорошо перемешать и продолжить тушить на среднем огне 5 мин. .

20

Если для приготовления спагетти Болоньезе с фаршем вы используете консервированные томаты, нужно просто измельчить их. Если вы используете свежие помидоры, сначала с них нужно снять кожицу. Сделать крестообразный надрез у основания помидора. Затем опустить на 2 мин. помидор в кипяток и сразу переложить в холодную воду. Кожица легко снимется.

21

Измельчить помидоры. Я их мелко нарезала. Можно натереть их на терке или пробить блендером.

22

К овощам и фаршу положить помидоры, специи, соль по вкусу и сразу влить вино. Хорошо все размешать и тушить 2 часа на минимальном огне под закрытой крышкой. Не забывать периодически перемешивать. Когда мясной соус станет густым - он готов.

23

Когда соус почти готов - нужно сварить спагетти. В кастрюлю набрать воды, положить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит - положить в неё спагетти. Варить до состояния “Al dente” (почти готово). Время указано на коробке с пастой. Я ставлю таймер на 1 мин. меньше и пробую.

24

Откинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь.

25

Выложить спагетти на тарелки. Сверху положить мясной соус. При желании можно натереть сверху сыр. Спагетти Болоньезе с фаршем готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту