Топ-100 Паста с печеным перцем и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с печеным перцем и базиликом: рецепт

20.12.2023

Паста с печеным перцем и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • – 300 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт. (примерно 300 г.)
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Базилик – 3 веточкиили больше, по желанию
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль
  • Масло растительное – 1 ч. л. или чуть больше
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом займемся запеканием сладкого перца. Для этого возьмите мясистый сорт сладкого красного перца (если нет красного, то подойдет и желтый). Вымойте овощ, разрежьте пополам, достаньте семена и удалите плодоножку.

2

Смажьте стенки перца каплей растительного масла и выложите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите его в заранее прогретую духовку: время - 15 мин., t° 200° .

3

Пока запекается перец, можно поставить кастрюлю с водой на огонь, в ней будет вариться паста.

4

Через 15 мин. нужно вынуть перец из духовки и с помощью вилки переложить половинки овоща в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завяжите кулек. Дайте им там отлежаться мин. 10-15. Это действие необходимо сделать для того, чтобы потом без проблем удалить кожицу с перца. Если шкурку вообще не удалять, то в готовом блюде она будет весьма ощутима и слегка подпортит вкусовые качества гарнира.

5

Достаньте перец из пакета, подденьте кожицу ножом и снимите ее. Нарежьте перец длинными полосками шириной примерно 5 мм. Если вы выбрали пасту короткую, например, бантики или ракушки, то можно длинные полоски перца разрезать пополам, чтобы в готовом блюде все элементы гарнира были приблизительно одинакового размера.

6

Вода в кастрюле уже должна закипеть – пора варить пасту. Я выбрала феттучини, это длинные широкие ленточки (поэтому и перец я нарезала длинными полосками). Отварите пасту с добавлением соли согласно времени, указанному на упаковке. Не переварите ее, идеально, если вы сварите пасту до состояния аl dente (наличие ощутимой упругости при укусе).

7

Пока варится паста, растопите на достаточно прогретой сковороде небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 г. ). Добавьте к маслу очищенные и приплюснутые широкой стороной ножа зубки чеснока. Обжарьте их до золотистого цвета и удалите со сковороды. Их роль на этом завершена, чеснок отдал аромат маслу, и можно добавить полоски перца.

8

Прогрейте овощ буквально 2 мин. на минимальном огне, приправьте молотым черным перцем и добавьте сваренную пасту.

9

Пасту можно как откинуть на дуршлаг, так и выловить шумовкой. Только постарайтесь сохранить 3-4 столовых ложек отвара из пасты, если вы сливаете ее в дуршлаг.

10

Паста и перец должны находиться на сковороде не больше 3 мин. . Добавьте к ним пару ложек жидкости из кастрюли.

11

Немедленно переложите пасту с запеченным сладким перцем на блюдо и посыпьте целыми или порванными на кусочки листьями базилика. Вот и все – гарнир готов!

12

Подойдет ко всему – хороша с такой пастой и котлета, и рыба на пару. А при желании всегда можно дополнить пасту с печеным перцем и базиликом тертым сыром.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту