Топ-100 Клубничный гаспачо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный гаспачо: рецепт

20.12.2023

Клубничный гаспачо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Помидор – 3 шт.
  • Клубника – 400 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Овощи, клубнику и базилик тщательно вымыть.

3

Для приготовления этого супа рекомендуется выбирать мясистые розовые спелые помидоры.

4

Для более красивого цвета супа больше подойдет болгарский перец красного цвета. Огурец нарезать кружочками. Если у огурца плотная кожура, ее следует снять с помощью овощечистки. Для супа идеально подходят молодые свежие огурцы. Болгарский перец разрезать пополам, удалить все семена и нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать средним кубиком.

5

При желании с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого на них сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 сек., а затем сразу в холодную воду или миску с водой и льдом. Кожица снимется очень легко. У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам. Идеально подойдет сладкая клубника.

6

Клубники по пропорциям должно быть примерно столько же, сколько и помидоров. Соединить помидоры, клубнику, огурцы и перец в одной емкости. Добавить базилик, посолить. Измельчить всё блендером до полной однородности.

7

При желании в суп можно добавить пару стеблей сельдерея, половину луковицы красного сладкого ялтинского лука и зубчик чеснока. Добавить лимонный сок и оливковое масло, еще раз взбить блендером.

8

Для любителей острого в суп можно добавить несколько капель соуса Табаско.

9

Попробовать суп, если не хватает соли, специй, сахара или кислого - добавить нужный ингредиент по вкусу.

10

Вместо лимонного сока в суп можно добавить белый винный или бальзамический уксус.

11

Если позволяет время, можно убрать суп в холодильник на 1-3 часа, чтобы суп настоялся. Разлить суп по тарелкам или подать в прозрачных стаканах, украсить листиками базилика, нарезанными ягодами.

12

При желании в суп можно добавить ложку сметаны или сливки.

13

Подавать суп с подсушенными ломтиками багета. Также можно подать к супу ломтики багета с сыром, запеченные в духовке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту