Топ-100 Маринованные перцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные перцы: рецепт

20.12.2023

Маринованные перцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Изюм – 2 ст. л. золотистый
  • Орехи кедровые – 2 ст. л.
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Хлебдля подачи
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец черный – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для маринованных перцев по рецепту быстрого приготовления. Перец лучше брать красный, сладкий и максимально мясистый. Можно один красный перец заменить жёлтым. В этом случае блюдо будет выглядеть ещё наряднее и аппетитнее.

2

Включить духовку для разогрева на 200° .

3

Подготовить перцы для маринования. Для этого хорошо их промыть и обсушить. Выложить перцы в форму для выпечки. Размер формы не имеет значения. Поставить перцы запекаться на середину разогретой заранее духовки. Запекать перцы в течение 20-30 мин., время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки, а также от мясистости ваших перцев.

4

Пока запекается перец, подготовить остальные ингредиенты.

5

Выложить кедровые орешки на сухую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь.

6

Обжаривать кедровые орешки до золотистого цвета и появления характерного орехового аромата. Снять сковороду с плиты и убрать орешки в сторону. Они должны слегка остыть.

7

Подготовить изюм для маринованных перцев. Хорошо промыть изюм под проточной водой. Если вы используете изюм промышленного производства, то рекомендую дополнительно обдать его кипятком. Изюм мелко нарезать.

8

Для рецепта маринованных перцев быстрого приготовления лучше всего подойдёт светлый золотистый изюм. Он имеет достаточную сладость для блюда, но при этом не такой яркий аромат, как тёмный.

9

Подготовить петрушку для маринованных перцев. Хорошо промыть и обсушить зелень. Убрать у петрушки жёсткий стебель. Листья петрушки мелко нарезать.

10

Нарезать остывший кедровый орех с помощью ножа. Не стоит сильно измельчать ядра. Лучше, если они останутся немного разных размеров. Так они придадут блюду больше текстуры и изысканного вкуса.

11

Очистить чеснок от шелухи и промыть. Нарезать чеснок очень мелкими кубиками.

12

В чистой миске соединить подготовленные орешки, чеснок, петрушку и изюм. Всё хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились между собой.

13

Вынуть форму с готовыми перцами из духового шкафа. Перец должен стать более мягким. Не беда, если шкурка немного зажарилась. Это лишь придаст перцам дополнительный аромат и пикантность.

14

Переложить готовые перцы в миску и закрыть пищевой плёнкой. Оставить перец в таком виде на 10 мин. . Это позволит легче очистить перец от шкурки.

15

Очистить перец от шкурки.

16

Удалить у перцев сердцевину и нарезать очищенные перцы на длинные полоски.

17

Добавить в миску заранее подготовленную смесь из чеснока, изюма, орехов и петрушки. Влить оливковое масло. Добавить соль и чёрный перец.

18

Перемешать нарезанные перцы с заправкой. Убрать перец в холодильник на 10 мин. .

19

Подготовить хлеб для подачи. Лучше всего подойдёт чиабатта. Нарезать чиабатту на ломтики желаемой толщины.

20

Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла. Поставить на средний огонь и выложить в неё ломтики чиабатты. Обжаривать чиабатту с двух сторон до золотистого цвета.

21

Выложить маринованный перец на ломтики хрустящей чиабатты и подавать к столу. Такой перец хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Он идеально сочетается с горячими вторыми блюдами, а также может выступать в качестве пикантной закуски.

22

Маринованные перцы готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту