Топ-100 Свиная лопатка, запеченная в рукаве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

20.10.2023

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка на кости с кожей) - 2.5 кг.
  • Для маринада:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) - 1 ч. л.
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную лопатку вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и уложить на разделочную доску.По желанию сделать на свиной коже ромбовидные насечки, не доходящие до мяса (только кожа и чуть жира).

2

Приготовить маринад.Луковицы среднего размера очистить и нарезать крупными дольками.Чеснок очистить.В блендер положить лук, чеснок, соль, специи и измельчить до образования пюре.Примешать немного растительного масла.

3

Этой смесью смазать мясо со всех сторон, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.Луковый сок не только придает мясу аромат, но и делает его мягче.А на лопатке свинина не самая нежная, поэтому оставить мясо в маринаде на ночь было бы правильнее, чем ограничиться маринованием на 2-3 часа.

4

Достать промаринованную свиную лопатку из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре и переложить в рукав для запекания.Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул.Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 2 часа.

5

Спустя 2 часа, аккуратно надрезать рукав, раздвинуть края пленки и полить мясо выделившимся при запекании соком, распределяя его как можно равномернее.Продолжать запекать свинину до полной готовности.Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть.Перед подачей можно снять с лопатки хрустящую кожицу и порезать её на небольшие кусочки кухонными ножницами.Отдельно порезать мясо ломтиками и подавать горячим с овощами, соусом и гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту