Слоеный салат «Нежная курочка» с сыром, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- Куриного филе - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр твердый - 80 гр.
- Соль
- специи
- майонез
- зелень (сушеная или свежая)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отварить и остудить яйца.
Мелкими кубиками нарезать куриное филе и обжарить его на небольшом количестве растительного масла.Посолить и по желанию добавить любые специи (куркуму, паприку, сушеный чеснок).
Некрупными кусочками нарезать томаты и болгарский перец.По отдельности натереть на терке белки и желтки.Так же измельчить на терке сыр.
Теперь можно собирать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом или сметаной.Первым слоем выложить куриное мясо,
затем помидоры (этот слой немного посолить).
Следом равномерно распределить кукурузу,
яичные белки,
кусочки сладкого перца
и желтки.
Завершить салат слоем натертого сыра.Украсить салат по своему желанию, используя зелень и зерна кукурузы (или можно оставить салат без украшения).Убрать салат в холодильник и дать ему настояться, чтобы слои пропитались майонезом.Слоеный салат «Нежная курочка» с жареной курицей, сыром, кукурузой и овощами готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту