Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков
Ингредиенты
- Сыр (твердый или полутвердый) - 150 гр.
- Окорок варено-копченый - 200 гр.
- Груши (спелые) - 2 шт.
- Зелень (свежая)
- для соуса:
- яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Бальзамический уксус - 2 ч. л.
- Соль
- сметана - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварить яйца и разделить их на желтки и белки.
2
Приготовить соус из желтков, как описано в этом рецепте.
3
Белки порубить соломкой.
4
Окорок сначала порезать ломтиками, затем каждый ломтик - тонкими брусочками.
5
Так же поступить с сыром.
6
Груши разрезать пополам, удалить семенную коробочку.Мякоть нашинковать соломкой.
7
Перемешать в салатники окорок, груши, сыр, яичные белки и слегка посолить.Разложить салат по порциям, сверху выложить соус и подавать к столу.Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту