Топ-100 Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами

19.10.2023

Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты мясные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина отварная (мякоть) - 800 гр.
  • Огурцы солёные - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соус томатный - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырую говядину (мякоть) промываем под холодной проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист.Когда вода повторно закипит, уменьшаем нагрев и отвариваем полтора часа.Вареное мясо оставляем в бульоне, пока оно полностью не остынет.

2

Мясо перекладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть и нарезаем соломкой.Солёные огурцы режем тонкой соломкой, складываем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

3

Лук нарезаем полукольцами.Заливаем маринадом, для которого смешиваем кипячёную холодную воду, сахар, соль и уксус.Всё делаем по вкусу.

4

Смешиваем вареную говядину, огурцы и отжатый от маринада лук.Затем добавляем томатный соус (в классическом рецепте будет томатная паста), растительное масло и приправляем молотым чёрным перцем.Мясной салат по-берлински готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту