Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами
Ингредиенты
- Говядина отварная (мякоть) - 800 гр.
- Огурцы солёные - 400 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соус томатный - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Сырую говядину (мякоть) промываем под холодной проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист.Когда вода повторно закипит, уменьшаем нагрев и отвариваем полтора часа.Вареное мясо оставляем в бульоне, пока оно полностью не остынет.
Мясо перекладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть и нарезаем соломкой.Солёные огурцы режем тонкой соломкой, складываем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
Лук нарезаем полукольцами.Заливаем маринадом, для которого смешиваем кипячёную холодную воду, сахар, соль и уксус.Всё делаем по вкусу.
Смешиваем вареную говядину, огурцы и отжатый от маринада лук.Затем добавляем томатный соус (в классическом рецепте будет томатная паста), растительное масло и приправляем молотым чёрным перцем.Мясной салат по-берлински готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту