Топ-100 Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

20.10.2023

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты мясные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - 200 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Зеленый салат (латук, айсберг и прочее)
  • соль, молотый черный перец
  • для салатной заправки:
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло
  • соевый соус
  • бальзамический уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи и грибы для салата.Помидоры черри порезать на половинки, сладкий перец - соломкой.Шляпки шампиньонов протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками.Лук шалот мелко порубить.

2

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук.Добавить к луку сладкий перец и грибы.Обжаривать, часто помешивая, до готовности грибов.Посолить по вкусу и переложить в салатник.

3

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть произвольно порезать.

4

В сковороду плеснуть немного растительного масла и слегка обжарить половинки помидоров черри.Добавить обжаренные помидоры к жареным грибам с овощами.

5

Протереть сковороду бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон тонкие ломтики говяжьего бекона.Переложить их на разделочную доску и порезать на небольшие кусочки.

6

На сервировочную тарелку разложить листья зеленого салата.

7

На зеленый салат положить обжаренные овощи с грибами и жареный бекон.

8

Последними положить ломтики авокадо и полить салатной заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и капельки бальзамического соуса.Всё, теплый салат с говяжьим беконом и авокадо готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту