Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо
Ингредиенты
- Говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - 200 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук шалот - 2 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Зеленый салат (латук, айсберг и прочее)
- соль, молотый черный перец
- для салатной заправки:
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло
- соевый соус
- бальзамический уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи и грибы для салата.Помидоры черри порезать на половинки, сладкий перец - соломкой.Шляпки шампиньонов протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками.Лук шалот мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук.Добавить к луку сладкий перец и грибы.Обжаривать, часто помешивая, до готовности грибов.Посолить по вкусу и переложить в салатник.
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть произвольно порезать.
В сковороду плеснуть немного растительного масла и слегка обжарить половинки помидоров черри.Добавить обжаренные помидоры к жареным грибам с овощами.
Протереть сковороду бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон тонкие ломтики говяжьего бекона.Переложить их на разделочную доску и порезать на небольшие кусочки.
На сервировочную тарелку разложить листья зеленого салата.
На зеленый салат положить обжаренные овощи с грибами и жареный бекон.
Последними положить ломтики авокадо и полить салатной заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и капельки бальзамического соуса.Всё, теплый салат с говяжьим беконом и авокадо готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту