Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 350 гр.
- Шампиньоны - 350
- редька дайкон - 250 гр.
- Лук - 70 гр.
- Майонез - 40 гр.
- Для маринада:
- мед - 10 гр.
- Соевый соус - 50 мл
- оливковое масло - 35 мл
- фруктовый уксус (6%) - 20 мл
- лимонный сок - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки опустить в подсоленный кипяток, дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 20 мин.Готовое мясо оставить в бульоне до полного остывания.
Тем временем нарезать тонкими полукольцами лук.Грибы вымыть и порезать пластинками.
Для маринада размешать мед до полного растворения в соевом соусе, смешанным с лимонным соком и уксусом.В конце подмешать оливковое масло.
Обжарить на растительном масле грибы с луком до румяности.
Длинной соломкой натереть дайкон.Вам повезло, если есть специальная терка для такой нарезки овощей.Тертую редьку немного присолить, дождаться, когда выделится сок и слить его.
Остывшую вареную куриную грудку разобрать на волокна.Залить их маринадом, перемешать, чтобы они все были покрыты медовым маринадом.Оставить на полчаса.
Грибы соединить с дайконом, добавить майонез, перемешать.
Это будет I-й слой салата.
Установить форму для сборки салата на листья зелени, выложить 2/3 куриного мяса в маринаде и прижать ко дну тарелки.
Сверху поставить форму поменьше и теперь свободно, без трамбовки, заполнить ее замаринованным мясом.Снять ограничительные формы и украсить салат зеленым луком и маленькими помидорками черри.Приятный мясной и грибной вкус с легкими нотками свежего редиса не может не понравиться, особенно мужчинам.Попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту