Топ-100 Вьетнамский салат с креветками, помело и жареным шалотом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вьетнамский салат с креветками, помело и жареным шалотом: рецепт

27.12.2023

Вьетнамский салат с креветками, помело и жареным шалотом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 18 крупных сырых креветок
  • 1 большое помело
  • 1 большая морковка
  • 6 луковиц шалота
  • 5–6 веточек кинзы
  • 2 веточки мяты
  • цедра 2 лаймов
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке с сахаром в пасту. Продолжая толочь, влейте лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте.

2

Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см. и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 3 ст. л.

3

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, обжарьте в масле от шалота до розового цвета, 3 мин. Остудите.

4

Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У мяты удалите стебли, листья мелко порубите ножом. Кинзу нарвите руками на кусочки.

5

Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, а потом нарежьте эти полоски длинной тонкой соломкой (или натрите морковь на крупной терке).

6

Смешайте помело, морковь, зелень и креветки. Полейте заправкой (вы можете использовать­ половину заправки или всю, по вкусу). Разложите салат по тарелкам, посыпьте­ цедрой лайма и жареным шалотом и сразу же подавайте.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту