Запеченная морковь с чесноком и кориандром
Ингредиенты
- 800 гр. сочной моркови
- 6 зубчиков чеснока (30 г)
- 50 гр. топленого масла
- 1 ч. л. молотого кориандра (4 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом.
2
Раздавите, очистите и порубите чеснок. В небольшой кастрюльке слегка нагрейте масло – просто чтобы растаяло. Добавьте чеснок, кориандр и немного соли с перцем.
3
Очистите морковь, нарежьте крупными брусочками. Выложите морковь в подготовленную форму, полейте маслом с пряностями. Сверху накройте еще пергаментом и поставьте в центр нагретой духовки.
4
Запекайте морковь 20–30 мин., в зависимости от желаемой степени мягкости. Подавайте горячей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту