Салат Винегрет с морской капустой и рыбой
Ингредиенты
- морская капуста сухая – 100 гр. или морская капуста замороженная – 500 г
- рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г
- капуста белокочанная квашеная – 200 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- помидоры соленые – 2 шт.
- свекла вареная – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- горошек зеленый – 2 ст. л.
- маринованная вишня, слива или брусника – 2 ст. л.
- майонез соевый – половину стакана
- петрушка (зелень) – 2 веточки петрушки и укропа
- Мелкая соль
- имбирь молотый – щепотка
- перец черный свежемолотый – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сухую морскую капусту замочить в воде на 2 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
2
Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту