Топ-100 Салат Винегрет с морской капустой и рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Винегрет с морской капустой и рыбой: рецепт

28.12.2023

Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морская капуста сухая – 100 гр. или морская капуста замороженная – 500 г
  • рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г
  • капуста белокочанная квашеная – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • помидоры соленые – 2 шт.
  • свекла вареная – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • горошек зеленый – 2 ст. л.
  • маринованная вишня, слива или брусника – 2 ст. л.
  • майонез соевый – половину стакана
  • петрушка (зелень) – 2 веточки петрушки и укропа
  • Мелкая соль
  • имбирь молотый – щепотка
  • перец черный свежемолотый – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

2

Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту