Топ-100 Салат из пасты и песто с копченым миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из пасты и песто с копченым миндалем: рецепт

28.12.2023

Салат из пасты и песто с копченым миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • паста – 200 г, лучше тальятелле или папарделе
  • ольховая стружка для копчения
  • миндаль очищенный сырой – 50 г
  • 2-4 веточки базилика
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
  • сыр пекорино – 20 г
  • масло оливковое экстра вирджин – 125 мл. плюс для пасты
  • свекла с ботвой – 2 шт. небольшого размера
  • черемша свежая – 1 большой пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть маслом, перемешать.

2

Завернуть ольховую стружку в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Пробить небольшое отверстие в крышке жестяной банки из-под печенья. Уложить в банку сверток со стружкой отверстиями кверху, всыпать орехи, закрыть и поставить на огонь – на мангал, конфорку или в духовку. После того как из отверстия в крышке пойдет дым, прогревать 5–10 мин. Затем вынуть орехи из банки, остудить.

3

Уложить в блендер орехи и соль, измельчить. Добавить базилик, оба вида сыра и масло; размолоть до однородности, перемешать с пастой.

4

У свеклы отрезать ботву, крупно нарвать ее руками. Таким же образом нарвать черемшу. Свеклу очистить, нарезать максимально тонкими стружками.

5

Перемешать зелень и свеклу с пастой; приправить солью и перцем. Сразу же подать.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту