Салат с куриной печенкой
Ингредиенты
- 500 гр. куриной или индюшиной печенки
- 1 средняя красная сладкая луковица (150 г)
- 4 средних огурчика (400 г)
- 100 гр. молодого шпината
- 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
- соль
- свежемолотый черный перец
- Для заправки возьмите:
- 1 ст. л. горчицы с зернышками (20 г)
- 1 ст. л. бальзамического уксуса (15 мл)
- 1,5 ч. л. меда (10 г)
- 4 ст. л. растительного масла (60 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите, нарежьте средними перьями. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты до однородной эмульсии, добавив соли и перца, Положите лук в заправку и перемешайте.
У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Поставьте на средний огонь большую сковороду. Налейте масло, положите печенку. Обжарьте с двух сторон так, чтобы, когда вы снимите сковороду с огня, печенка была бы еще розовой внутри. Это примерно 6 мин.
Тонкими кружочками нарежьте огурцы, слегка посолите. Смешайте огурцы, шпинат и 1 ст. л. лука с заправкой (это лучше делать руками) , разложите по тарелкам.
На салат выложите теплую печенку, на печенку выложите оставшийся лук с заправкой. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту