Топ-100 Салат с куриной печенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с куриной печенкой: рецепт

28.12.2023

Салат с куриной печенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной или индюшиной печенки
  • 1 средняя красная сладкая луковица (150 г)
  • 4 средних огурчика (400 г)
  • 100 гр. молодого шпината
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для заправки возьмите:
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками (20 г)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (15 мл)
  • 1,5 ч. л. меда (10 г)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите, нарежьте средними перьями. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты до однородной эмульсии, добавив соли и перца, Положите лук в заправку и перемешайте.

2

У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Поставьте на средний огонь большую сковороду. Налейте масло, положите печенку. Обжарьте с двух сторон так, чтобы, когда вы снимите сковороду с огня, печенка была бы еще розовой внутри. Это примерно 6 мин.

3

Тонкими кружочками нарежьте огурцы, слегка посолите. Смешайте огурцы, шпинат и 1 ст. л. лука с заправкой (это лучше делать руками) , разложите по тарелкам.

4

На салат выложите теплую печенку, на печенку выложите оставшийся лук с заправкой. Сразу же подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту